El criadero de truchas en Pujato produce unas 40.000 piezas anuales

 

En el marco de la Fiesta del Transporte en la localidad de Pujato, tuvo lugar la inauguración del primer frigorífico de truchas de la provincia de Santa Fe, instalado en el criadero “Arco Iris”; sus titulares Marcelo Curia y Alberto Cronoletti recibieron al Vice Gobernador, Carlos Fascendini, y al Ministro de la Producción Luis Contigiani, acompañados del Presidente Comunal de Pujato Daniel Quacquarini.

 

Marcelo Curia, en diálogo con día7, contó que su criadero produce unas 40.000 piezas al año, que son ubicadas en un gran sector gastronómico del gran Rosario y en distintas ciudades de la Provincia de Santa Fe. Además acotó que según el testimonio de algunos clientes puntuales, son más ricas las truchas de su criadero que las consumidas en los restaurantes de la Patagonia, provenientes de los lagos del Sur Argentino. Al parecer las truchas de los lagos del sur tienen presente en su organismo un alga, que se encuentra en el agua, que hace que su carne tenga un sabor más salvaje que las criadas en estanques con aguas provenientes de las napas, como ocurre en criadero “Arco Iris” de Pujato.

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